Данный пигмент замедляет дегенеративные процессы в сетчатке и защищает ее от негативных внешних воздействий — таких как табачный дым или солнечная радиация. Организм человека в принципе обладает набором антиоксидантов, способных противостоять потере зрения, однако брокколи повышает их содержание.
В ходе исследования, продолжавшегося месяц, испытуемые были разделены на две группы. В рацион одной из них каждый день входило 375 граммов брокколи, необходимых для получения достаточного количества лютеина — главного натурального пигмента для защиты глаз, а другая обходилась без этой разновидности капусты. По окончании эксперимента выяснилось, что у представителей первой группы помимо улучшения состояния глазного яблока наблюдались и такие положительные эффекты как снижение веса и уровня холестерина в крови. Возникновение проблем со зрением также успешно предотвращают яичный желток или лосось, однако идеальным продуктом в этом плане является брокколи.
Метеоризм обычно производят дискомфорт и боль. Теперь, исследователи из Австралии нашли способы использовать эти газы для диагностики желудочно-кишечных заболеваний. Они предложили два способа получения информации газов: от культуры стула и от датчиков, встроенных в проглатываемую капсулу с беспроводной передачей данных. Подробнее: »»
Испанские медики впервые в мировой хирургии пересадили титановые ребра и грудину, напечатанные на 3D-принтере, онкологическому больному. Имплантаты для пересадки были разработаны и изготовлены в Мельбурне. Подробнее: »»
Медитация помогает сохранить объем серого вещества мозга, в котором содержатся нейроны. К такому выводу пришли исследователи из медицинской школы Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, изучавшие связь между возрастом и серым веществом в двух группах людей. Подробнее: »»